10月の献立
2005年 10月 01日
3日/17日 魚の磯辺揚げ ジャガイモの甘煮 野菜と山菜うどん
4日/18日 さつまいもご飯 ひじきサラダ 鶏肉と野菜の旨煮 みそ汁
5日/19日 ニラレバ炒め 麦入りご飯 ポテトサラダ たまご澄まし汁
6日/20日 和風カレーうどん リンゴ ピーナツ白和え
7日/21日 豆と豚肉のオランダ煮 ごはん パイン入り甘酢和え いも汁
24日 焼きそば 柿と大根のサラダ ゼリー 中華海草スープ
11日/25日 マカロニグラタン ごはん 薩摩芋レモン煮 野菜スープ
12日/26日 煮魚 きのこの炊き込みごはん 野菜の浅漬け みそ汁
23日/27日 卯の花揚げ団子の野菜あんかけ かきたまうどん 酢の物
14日/28日 カレーライス(レバー入り) みそ汁 ヨーグルト ツナサラダ
31日(Halloween) スパゲティ チーズ パンプキンスープ フルーツサラダ
注) 太字は、母の気になったメニュー
-----
☆ぞう・くまぐみが収穫した薩摩芋はおやつや給食に出ます。たくさん食べてね!!
<旬を食べよう!>
「食欲の秋」ですね。旬の食べ物には栄養が豊富です。おいしく食べて元気になりましょう。
りんご・かき・くり:
果物はビタミンCが豊富で風邪の予防に効果的。
さば・さんま・いわし・さけ:
魚の脂肪分には血液の流れをよくする成分が豊富です。
じゃがいも・さつまいも・ごぼう:
秋に出始める根菜類は、体を温めて寒い冬に備えます。
いも類は消化器系の働きを高めて胃腸を丈夫にしてくれます。
(以上、園配布のプリントより ・・・一部体裁を変えています。)
4日/18日 さつまいもご飯 ひじきサラダ 鶏肉と野菜の旨煮 みそ汁
5日/19日 ニラレバ炒め 麦入りご飯 ポテトサラダ たまご澄まし汁
6日/20日 和風カレーうどん リンゴ ピーナツ白和え
7日/21日 豆と豚肉のオランダ煮 ごはん パイン入り甘酢和え いも汁
24日 焼きそば 柿と大根のサラダ ゼリー 中華海草スープ
11日/25日 マカロニグラタン ごはん 薩摩芋レモン煮 野菜スープ
12日/26日 煮魚 きのこの炊き込みごはん 野菜の浅漬け みそ汁
23日/27日 卯の花揚げ団子の野菜あんかけ かきたまうどん 酢の物
14日/28日 カレーライス(レバー入り) みそ汁 ヨーグルト ツナサラダ
31日(Halloween) スパゲティ チーズ パンプキンスープ フルーツサラダ
注) 太字は、母の気になったメニュー
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☆ぞう・くまぐみが収穫した薩摩芋はおやつや給食に出ます。たくさん食べてね!!
<旬を食べよう!>
「食欲の秋」ですね。旬の食べ物には栄養が豊富です。おいしく食べて元気になりましょう。
りんご・かき・くり:
果物はビタミンCが豊富で風邪の予防に効果的。
さば・さんま・いわし・さけ:
魚の脂肪分には血液の流れをよくする成分が豊富です。
じゃがいも・さつまいも・ごぼう:
秋に出始める根菜類は、体を温めて寒い冬に備えます。
いも類は消化器系の働きを高めて胃腸を丈夫にしてくれます。
(以上、園配布のプリントより ・・・一部体裁を変えています。)
by m-carry
| 2005-10-01 06:11
| レシピ
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