1月の献立
2006年 01月 01日
10日/24日 マカロニミートソース和え トマト 冬野菜のクリームシチュー
ごはん
11日/25日 卯の花揚げ団子の野菜あんかけ 酢の物 麦入りごはん
味噌汁
12日/26日 焼きそば 中華風白和え ゼリー ニラたまごスープ
13日/27日 カレーライス レバーかりん揚げ ヨーグルト(フルーツ缶入り)
みそ汁
16日/30日 野菜あんかけうどん 揚げシュウマイ 薩摩芋天
17日/31日 豚肉の生姜焼き ごはん 味噌汁 切干大根と馬鈴薯の煮物
18日 魚の竜田揚げ ひじきサラダ けんちん汁 ごはん
19日 スパゲティー りんご 洋風白菜スープ ポテトサラダ
20日 和風ハンバーグ 青菜まぜごはん 煮かぼちゃ たまご澄まし汁
注) 太字は母の気になったメニューw)
あけましておめでとうございます。
一緒に手作りおやつを作ろう!おやこでクッキング♪
☆さつまいもとりんごコーンカップ
さつまいも 70g 皮をむいていちょう切りにし、水にさらす。
りんご 20g 皮をむいていちょう切り
三温糖 6g
バター 1g
水
コーンカップ(アイスクリームの) 1個
鍋に、切ったさつまいもとりんごを交互に重ねて入れる。
水、バター、砂糖を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
よく冷まして、コーンカップに盛り付ける。
☆桜えび入りおやき
白玉粉 30g
牛乳 60cc
桜えび 3g 細かく砕く
ねぎ 3g みじん切り
油 少々
白玉粉を牛乳で溶き、砕いた桜えび、みじん切りにしたねぎを加える。
↑を耳たぶくらいの硬さに練り、一口大に丸める
丸めたものを、油を引いたフライパンで焼く。
(以上、園配布のプリントより。・・・一部補足しています。)
ごはん
11日/25日 卯の花揚げ団子の野菜あんかけ 酢の物 麦入りごはん
味噌汁
12日/26日 焼きそば 中華風白和え ゼリー ニラたまごスープ
13日/27日 カレーライス レバーかりん揚げ ヨーグルト(フルーツ缶入り)
みそ汁
16日/30日 野菜あんかけうどん 揚げシュウマイ 薩摩芋天
17日/31日 豚肉の生姜焼き ごはん 味噌汁 切干大根と馬鈴薯の煮物
18日 魚の竜田揚げ ひじきサラダ けんちん汁 ごはん
19日 スパゲティー りんご 洋風白菜スープ ポテトサラダ
20日 和風ハンバーグ 青菜まぜごはん 煮かぼちゃ たまご澄まし汁
注) 太字は母の気になったメニューw)
あけましておめでとうございます。
一緒に手作りおやつを作ろう!おやこでクッキング♪
☆さつまいもとりんごコーンカップ
さつまいも 70g 皮をむいていちょう切りにし、水にさらす。
りんご 20g 皮をむいていちょう切り
三温糖 6g
バター 1g
水
コーンカップ(アイスクリームの) 1個
鍋に、切ったさつまいもとりんごを交互に重ねて入れる。
水、バター、砂糖を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
よく冷まして、コーンカップに盛り付ける。
☆桜えび入りおやき
白玉粉 30g
牛乳 60cc
桜えび 3g 細かく砕く
ねぎ 3g みじん切り
油 少々
白玉粉を牛乳で溶き、砕いた桜えび、みじん切りにしたねぎを加える。
↑を耳たぶくらいの硬さに練り、一口大に丸める
丸めたものを、油を引いたフライパンで焼く。
(以上、園配布のプリントより。・・・一部補足しています。)
by m-carry
| 2006-01-01 00:36
| レシピ
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