人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「自立」までの道のり?ふぁんたじすた・ねっちももう20歳。成人ですってよ!(びっくり)■トラックバック・コメント共に認証制です。(広告非承認)


by m-carry
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

1月の献立

10日/24日 マカロニミートソース和え トマト 冬野菜のクリームシチュー
         ごはん
11日/25日 卯の花揚げ団子の野菜あんかけ 酢の物 麦入りごはん
         味噌汁
12日/26日 焼きそば 中華風白和え ゼリー ニラたまごスープ
13日/27日 カレーライス レバーかりん揚げ ヨーグルト(フルーツ缶入り)
         みそ汁
16日/30日 野菜あんかけうどん 揚げシュウマイ 薩摩芋天
17日/31日 豚肉の生姜焼き ごはん 味噌汁 切干大根と馬鈴薯の煮物

18日     魚の竜田揚げ ひじきサラダ けんちん汁 ごはん
19日     スパゲティー りんご 洋風白菜スープ ポテトサラダ
20日     和風ハンバーグ 青菜まぜごはん 煮かぼちゃ たまご澄まし汁

 注) 太字は母の気になったメニューw)

あけましておめでとうございます。
一緒に手作りおやつを作ろう!おやこでクッキング♪

☆さつまいもとりんごコーンカップ
  さつまいも 70g 皮をむいていちょう切りにし、水にさらす。
  りんご 20g 皮をむいていちょう切り
  三温糖 6g
  バター 1g
  水
  コーンカップ(アイスクリームの) 1個

  鍋に、切ったさつまいもとりんごを交互に重ねて入れる。
  水、バター、砂糖を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
  よく冷まして、コーンカップに盛り付ける。

☆桜えび入りおやき
  白玉粉 30g
  牛乳 60cc
  桜えび 3g 細かく砕く
  ねぎ 3g みじん切り
  油 少々

  白玉粉を牛乳で溶き、砕いた桜えび、みじん切りにしたねぎを加える。
  ↑を耳たぶくらいの硬さに練り、一口大に丸める
  丸めたものを、油を引いたフライパンで焼く。

(以上、園配布のプリントより。・・・一部補足しています。)
by m-carry | 2006-01-01 00:36 | レシピ | Comments(0)